Отправить сообщение


Андрес
Юля, очень рады нашему знакомству! Вы первоклассный гид, специалист и мастер своего дела, блестящий историк и просто красивая женщина и приятный собеседник! Без преувеличения, после двух дней наших экскурсий возникло желание заняться историей древнего Рима. Спасибо вам ещё раз, реально под впечатлением, будем всем рекомендовать!

19.10.2019
Марина

Если о Риме говорят,что это вечный город в который хочется возвращаться снова и снова,то Юля,которая живет в этом вечном городе и проводит экскурсии - это любовь с первого взгляда. Это человек с энциклопедическими знаниями,виртуоз слова. Великолепная подача материала.Настолько легко и красочно,что кажется,что ты сам присутствуешь при тех событиях о которых она так непринужденно рассказывает.Ты перестаешь замечать время,хочется слушать и слушать.А когда эта сказка,длиной в целый день заканчивается,то хочется воскликнуть:"Нет,это еще не конец экскурсии!Мы хотим еще!".Вот так целых 3,5 дня с Юлей пролетели,как одна минута. Юля встретила нас в аэропорту и сразу бросила в объятья Рима.Обзорная экскурсия в ее исполнении заставила нас с первых минут безоговорочно влюбиться в этот старый и вечный город.Причем делала она это так виртуозно,что мы забыли,что летели сюда целый день с 2 перелетами,устали,хотели отдохнуть.Она как-то незаметно,всего за 4 часа заставила нас полюбить этот город.Мы увидели его глазами Юли,ее эмоциями и ее неповторимым повествованием .Так просто о таких глобальных событиях,не перегружая,но полностью захватывая тебя. На следующий день мы поехали в Тускану на целый день.Проехали по трем городкам.И в каждом городке Юля умудрилась показать нам что-то новое,самобытное.Рассказала о винах,сыре с дегустацией и покупками.Все это на хорошей машине и с отличным водителем Марко мужем Юли. На следующий день был Ватикан.Еще подъезжая к Ватикану,мы увидели море,нет даже океан народу.Как можно в таком людском месиве провести экскурсию? Юле это удалось блестяще.Мы проюркивали в самые немыслимые щелочки этого потока,дух захватывало от величия глубины исторического процесса.Знания Юли поражают.Так легко,интересно,творчески она подавала этот непростой материал.Так легко и изящно она преподала нам урок теологии.Замечательная экскурсия с замечательным гидом!Мы выжили! А в последний день нашего проживания Юля совместила пешую и автомобильную экскурсии. С утра показала нам свой Рим,не туристический,а человеческий.С его улочками,маленькими церквушками вся прелесть которых заключена не снаружи,а внутри.А после обеда поехали на 2 виллы.


26.09.2019
Анна
Делюсь впечатлениями от недавней поездки в Рим, ставшей без всякого преувеличения, друзья, уникальной, благодаря нашему обворожительному гиду - Юлии. В Риме во второй раз. Пять лет назад, впервые увиденный, Рим показался красивым и грандиозным. В запасе были сведения из путеводителей и смутно припоминаемые школьные параграфы. Да! Еще фильмы! (Куда без профессоре Лэнгдон, Спартака и проч.???) Но только в этот раз (Юлия, спасибо огромное!!) Рим открылся, был увиден по-настоящему. Серьезно, после первой же экскурсии, появился вопрос, а в какой город мы ездили в тот раз?!? Без талантливого живого рассказа - диалога, энтузиазма в глазах, без невероятной эрудиции, легкости в подаче материала от Юлии, мы бы опять "глядели, но не видели". В этот раз мы получили то, для чего приехали, и даже больше. Сразу пожалели о бездарности первой поездки. Итак, заказали заранее две экскурсии, выбрав их из списка на этом сайте. После некоторой корректировки плана, по совету нашего мудрого, опытного, высоко и фундаментально образованного гида, остановились на экскурсиях "Античный Рим» (для осмотра выбраны Колизей и Римский Форум) и "Музеи Ватикана". Повторюсь, это было бесподобно, блестяще. Благодаря гиду, мы были заняты только нашими впечатлениями. Не ведали ни очередей, ни как и куда, ни билетов и проч.  (Эти проблемы съедали уйму времени и нервов в первый приезд). А как Юлия, давно живущая в Италии, любит свой Рим! Видели бы вы, как она по-хозяйски сердито цыкает на фотографов-нелегалов в Сикстинской капелле. Действительно, там фотографировать запрещено. Как она грациозно, но жестко сгоняла туристов-балбесов, забирающихся для крутых селфи на то, на что римлянин смотрит как на святыню! И вот, по итогам намечены новые горизонты (собираемся вернуться в Рим в январе), разумеется, договариваемся с Юлией! Анна и Алексей, Санкт-Петербург "

13.09.2019
Наталья, Санкт-Петербург

Наша семья посетила в Риме две экскурсии с гидом Юлией Никифоровой: обзорная экскурсия по Риму (3 часа) и музеи Ватикана 8 и 9 августа 2019 года. Обе экскурсии были настолько живыми и увлекательными, что несмотря на жару, мы не заметили как быстро пролетело время. Необходимо отметить отличное владение историческим материалом, глубокие знания, а также живую и эмоциональную речь Юлии. Благодаря талантливой и органичной подаче материала, новые факты и сведения легко запомнились. Несмотря на то, что наша семейная "группа" была очень разновозрастной, на экскурсиях было интересно всем от 10 до 65 лет. Необходимо отметить, что Юлия очень интересно отвечала на все наши вопросы. Хотелось бы поблагодарить и Марко, который был водителем на нашей первой экскурсии (обзорная экскурсия по Риму). Мы благодарим нашего экскурсовода за две чудесные экскурсии. Очень надеемся, что побываем в Риме ещё не один раз и сможем посетить другие экскурсии с Юлией!


26.08.2019
Эвелина Париж

Мы с мужем провели 3 потрясающих дня в Риме с 27 по 30 июня 2019. Прекрасный и волнующий Рим! Благодаря Юле эта поездка была незабываемой! Спасибо Юле за прикосновение к богатейшей истории! Блестящее знание своего дела, интересное повествование и безграничная любовь к Риму, всем этим в течение трёх дней Юля делилась с нами! До новых встреч в Риме!


30.06.2019
Ектерина
Юля нам проводила две экскурсии - по Ватикану и по городу очень, очень понравилось. Очень интересный и увлеченный человек. Большое спасибо! Уехали с очень положительными эмоциями. Потрясающий город очень хорошо показан. Всем советую.

27.05.2019
Ирина
Мы провели с Юлей три замечательных и неповторимых дня в Риме, с 28, 29 и 30 апреля 2019 года. Юля провела для нас экскурсии по Риму, в Ватикан и Христианский Рим. Могу дать самые высокие рекомендации Юлии - профессионализму, глубине знаний, подаче информации. Юля пропитана любовью к Риму, и к своей профессии и заражает этой любовью окружающих. В нашей группе из 5 человек, было три поколения - от 70 до 21 года. Сложно подать информацию так, чтобы было интересно и комфортно участникам всех возрастов. Юля справилась с этой задачей блестяще, прочувствовала интересы каждого, каждому уделила внимание. Юлия прекрасный рассказчик - четко, ясно, ничего лишнего, не "растекаясь мыслью по древу". Ну и помимо вышесказанного, Юля просто хороший, отзывчивый человек. Помогла нам с личными вопросами, не касающимися экскурсии, позаботилась о нашей программе пребывания во Флоренции, и просто была рядом, когда нужно. Юля спасибо Вам огромное! Будем рекомендовать вас всем друзьям и знакомым, и обязательно к Вам вернемся!) и только к Вам!) Ирина, Юлия, Николай, Святослав и Анна

06.05.2019
Роман Эдельман
Mы(группа из трех пар) были в Риме на двух экскурсиях с гидом Юлией Никифоровой : Музеи Ватикана и Обзорная экскурсия по Риму.В конце апреля 2019 года. Впечатления - как будто побывали в историческом театре ; нестандартная,очень живая и темпераментная манера подачи материала. Мало того,что Юлия досконально и глубоко владеет историческим материалом,она еще и артистически его преподносит. Время пролетело как один миг. Кроме профессионально и увлекательно проведенных экскурсий,Юлия с удовольствием отвечала на наши вопросы,связанные с Римом,музеями,а также помогала разрешить возникшие бытовые проблеммы- все с улыбкой и без напряжения. Вся наша группа в один голос благодарит Юлию за прекрасные часы ,проведенные вместе.

29.04.2019
Елена
Были в Риме с 05.04 по 12.04. 2019 года. Юля провела для нас 2 экскурсии. Ватикан и Тиволи. Получили огромное удовольствие. Юля профессионал своего дела,. Большое ей спасибо. С приветом из Москвы Елена, Светлана, Татьяна, Наталья.

17.04.2019
Владимир Юлия Александра
Спасибо огромное Юлия и Марко. Мы были в Риме с 08.03.19. по 12.03.19. взяли 3 экскурсии, все с Юлией: 09.03.19. обзорная по Риму. Всё очень понравилось, и пешком и на авто экскурсия, классные места посмотрели, выгодные места остановок, много исторических, важных имён, отличное знание имён, дат и событий. 10.03.19. мы выбрали экскурсию площади и фонтаны и нисколько не пожалели. Всё очень понравилось 11.03.19. Музеи Ватикана - это изюминка и кульминация всей поездки. Коллеги туристы что понравилось больше всего: 1. Содержание экскурсий всё чётко, без "воды", но в тоже время интересно. 2. Удобный трансфер (забрали из гостиницы, порекомендовали место для обеда, угостили водой). 3. Удобство и безопасность (официальная лицензия, удобные парковки, безопасная высадка и посадка пассажиров, рекомендация куда идти куда не стоит - потеря времени. Всем рекомендую Юлию и Марко - профессиональный подход, удобно, безопасно (лицензированный гид и бизнес автомобиль), интересно и как говорится ничего лишнего.

13.03.2019
Михаил, Галина, Александр, Людмила
Если Вы нашли этот сайт и читаете это – то Вы находитесь в поиске гида по Риму и окрестностям. Можете больше не искать, Вы уже его нашли. Юля – один из лучших гидов. Свяжитесь с ней и обговорите тонкости. Юля и ее супруг Марко – пунктуальные и доброжелательные люди. Энциклопедические знания Юлии и подача материала завораживают, впервые мне было жаль, что экскурсии заканчиваются. Брали четыре экскурсии за 2,5 дня. Показательно, что в музеях Ватикана (все экскурсии идут в одну сторону) от других экскурсия люди присоединялись к нам, видимо было интереснее…. Несмотря на плотную, насыщенную программу – успели везде, Марко – отдельное спасибо за это (на минивэне по узким улочкам – это что-то…). По предварительной организации все решили через WhatsApp. Кому важно – предварительные договоренности корректировались и после взаимного окончательного утверждения были соблюдены на 100 %. Моя цель – рассказать не об особенностях проведения экскурсий, это к Юле, а о том, что я хотел что бы выбирающие гида люди выбрали Юлю и смогли увидеть то, что видел я с тем комментарием и рассказом, который слышал я – все в высшей степени познавательно и интересно. Юля, вы «больной» человек, ваша болезнь – любовь к Риму крайне заразна, Вы заразили нас… Мы с супругой стараемся не посещать одну и ту же страну дважды, тем более город, но, во время обратного перелета домой было принято решение вернуться в Рим еще раз, но только в случае, если вы любезно согласитесь сопровождать нас во время поездки . Время, сроки посещения обсудим. Огромное спасибо Вам, вашей маме Татьяне, Марко за профессионализм и самоотдачу. С огромным уважением к Вашей семье и наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия семьи Левиных и Солодилиных (Михаил, Галина, Александр, Людмила). До встречи.

05.03.2019
Стелла
Большое спасибо Юлечке за экскурсии. Провели в Риме с ней 3 незабываемых дня. Юля великолепный рассказчик и просто позитивный человек. Получили огромное удовольствие от общения с ней. Экскурсии заказали заранее поэтому не нужно было стоять в очередь в Ватикан т.к. Юля купила билеты заранее. Если бы не она мы вообще туда бы не попали. Очередь огромная. Побывали на обзорной экскурсии и замки Рима. Великолепно. Очень рекомендую. Юля имеет подход к любому клиенту. Огромное спасибо Вам еще раз и вашему мужу Марко Здоровья всей вашей семье. Очень было здорово

07.01.2019
Сергей, Анна, Ксения
Мы провели в Риме три незабываемых дня. Вместе с Юлей посетили Ватикан, Галерею Спада, виллу Боргезе. Юля - искусствовед и историк высокого уровня, обладает глубокими знаниями в области истории искусства, теологии, археологии. Кроме того, она великолепный рассказчик. Экскурсии ведет живо, весело, заражая слушателей своей любовью к Риму. Спасибо, Юля!

13.11.2018
Василий и Любовь, Юрий и Вита
Большое спасибо Юлии, за проведенную экскурсию по Ватикану! Экскурсия очень познавательная, содержательная, захватывающая, веселая, в общем супер!!! Юлию хотелось слушать еще и еще!!! Три часа пролетели незаметно!!! Всем рекомендуем!!!

23.10.2018
Наталья
В сентябре 2018 года мы с подругами поехали в Калабрию. Перелет из Москвы до Ламеция -Терме был через Рим, где у нас было 12 часов. Мы решили взять персонального гида, выбрали Юлю и не пожалели. Юля, человек, влюбленный в свою профессию, в Рим, высококвалифицированный специалист, с глубокими знаниями истории, искусства. Юля с мужем Марко встретили нас в аэропорту и началась наша незабываемая экскурсия по Риму. Первая чвсть экскурсии была автомобильно-пешеходная. Мы посетили Коллизей снаружи, его окресности, цирк Максима, Апельсиновый сад со смотровой площадкой с видом на весь Рим, Римская Скважина, уста Истины, Капитолийский холм с видом на Римский Форум, площадь Венеции, Фонтан Треви и Пантеон. Мы пообедали в уютном, великолепном старинном ресторанчике, которому уже больше 100лет. Дальше была поездка в Ватикан. Мы осмотрели музейный комплекс: Сикстинскую капеллу, Собор Святого Петра, площадь Испании. 9 часов пролетели незаметно, т.к. Юля обо всем рассказывала живо, интересно, с юмором. Провела нас по старинным улочкам города и мы, как и она, влюбились в Рим. Потом был трансфер в аэропорт. Хочется более подробно познакомиться с достопримечательностями Рима, и если представится такая возможность, обязательно снова воспользуемся услугами Юли и Марко. Юля и Марко, огромное Вам спасибо за незабываемое путешествие по вечному городу , в который мы влюбились, благодаря Вам!!!!!

15.10.2018
Ирина
Никогда не думала, что можно ходить по переполненным туристами музеям Ватикана и не замечать толпы людей, а только наслаждаться экскурсией. Юлия делает невозможное: она не только много и интересно рассказывает об истории, религии, предметах искусства, она длится частичкой себя, своим настроением. Организация экскурсии вне всяких похвал. мы провели необыкновенное время в Ватикане. Несмотря на то, что мы бывали здесь раньше, мы не знали и половины того, что рассказывала нам Юлия. Мы как будто собирали кусочки паззла и к концу экскурсии увидели совершенно невероятную целостную картину. Я готова признаваться Юлии в любви снова и снова. Уже мечтаю вернуться в мой любимые вечный город и посмотреть его вновь, но на этот раз только с Юлией. нам невероятно повезло с гидом! Юлия, спасибо огромное не только за фантастический профессионализм, но и за теплоту! с нетерпением ждем новых встреч!

07.10.2018
Татьяна и Фёдор
Свой день рождения в этом году я решила отметить не большим застольем, а поездкой с мужем в Рим на 4 дня, тем более, что мы там не были. Интуиция нас не подвела, гидом мы выбрали Юлию, кого и всем желаем! Очень профессиональный, артистичный, тонко чувствующий клиента человек. Так как у нас было два дня (день приезда и отъезда не считаем), хотелось их использовать по полной программе. Заранее договорились с Юлей об экскурсиях. Первый день была автомобильно-пешеходная обзорная экскурсия по Риму на 4 часа и затем поездка в город Тиволи недалеко от Рима, где жила римская знать. Особенно впечатлила вилла кардинала д'Эсте своим великолепием садов и фонтанов. По образу и подобию строился Версаль и Петергоф. Это был день моего рождения и утром при выходе из отеля меня ждал красивый букет, что безумно приятно. Но далее, когда мы приехали в Тиволи, ждал ещё один сюрприз - обед в ресторане 1720 года рождения. Обед выше всяких похвал. Спасибо моим детям за дистанционную организацию этих сюрпризов благодаря Юле. Второй день были экскурсии Христианский Рим и Музеи Ватикана. Мы увидели Вечный город во всей его красе, полностью пропитались духом прошлых веков, погрузились в историю, религию, архитектуру и искусство. Отдельное спасибо хочется сказать Марко - мужу Юлии за безупречное вождение. Юля! Огромное Вам Спасибо! Мы обязательно вернёмся!

29.09.2018
Влад
Были пару дней в Риме, Юля поразила глубоким знанием истории искусства, теологии и своей жизнерадостностью! Внимание к деталям, общая энциклопедичность - если буду в Риме, непременно попрошу еe еще раз составить компанию!

24.09.2018
Фомина Елена
Добрый день, хотела поделиться впечатлением от экскурсии Музеи Ватикана в полее удленённой версии с комнатами Рафаэля и Пинакотекой. Экскурсовод Юлия Никифорова самый лучший ГИД по Риму и Ватикану!!!! Договорились с ней заранее, обсудили что хотели увидеть и сразу же нам была предложена интереснейшая программа. И особенно она нам выкупила заранее сама без предоплаты. Экскурсия была организована на Высшем Уровне! Снова хочется вернуться обратно и что то посмотреть заново и услышать интересный рассказы Юлии. Вы никогда и нигде не прочтете и не услышите то, что расскажет Вам Юлия. Все ее рассказы - это как драгоценные моменты истории , собранные и переданные лично Вам! Она покажет Вам абсолютно не туристический, а красивый, максимально исторически верный Ватикан! В следующую нашу поездку будем рады встрече с Юлией и ее рассказам о Риме! Рекомендуем Юлию как лучшего гида по Ватикану и Риму!

23.09.2018
Елена, Москва
Вы конечно знаете, чем отличается хорошая книга или фильм от посредственного произведения - они мотивируют думать, анализировать, поглубже изучить предмет. Экскурсия с Юлией для нашей семьи (я, муж, сын 15 лет) стала именно таким событием! Прошла уже неделя после, а мы каждый день вспоминаем то, что увидели и, самое главное, узнали о Вечном городе. Если вы не сторонник скучной академической "бубнёжки" - Вам только к Юлие! Формат экскурсии очень правильный - современно, интересно, доступно, одним словом вкусно подано!!! Несколько раз во время экскурсии я ловила себя на мысли, что мне даже интереснее слушать, чем смотреть! В общем, вам лучше один раз увидеть Вечный город с Юлией, чем сто раз услышать как это великолепно!))) Особенно такую подачу материала рекомендую семьям с подростками, которым в школах не привили знания и любовь к истории посредственно проведенными уроками. Вам дается необычайный шанс восполнить пробелы И ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ всего лишь одной встречей с Юлией и её Римом!! Юлия, ещё раз Вам огромное спасибо от нашей семьи!! Елена, Алексей, Кирилл.

28.07.2018
Оксана

Рим, это прекрасный город. Но если вы хотите, не только увидеть его, но услышать его историю, походить по дорогам, которым уже 22 века, то это к Юле. Мало того что, это просто прекрасный рассказчик, у которого просто восхитительные знания и о Риме, Римской империи, Ватикане, она прекрасно разбирается в искусстве и религии. Но это еще и очень открытый, общительный и веселый человек. После её экскурсий просто море впечатлений. Поверьте, знаю что говорю. Мы брали шесть и ни об одной не пожалели. На каждой Юля старалась рассказать нам, как можно больше, при этом не перегружала ненужной информацией. Огромное спасибо, Юлечка !!! успехов тебе. Россия. Иркутск. 24 июля 2018 г


24.07.2018
Сергей

От нашей семьи выражаем огромную благодарность Гиду Юлии за организованную экскурсию в Ватикан. В первый раз в Риме и впервые ознакомились с историей католической религии. Было очень понятно и доступно с чувством душевного юмора доведена до нас такая обширная и богатая по содержанию информация всего за три часа. Ватикан нам очень запомнился. Ещё раз вернёмся. Ещё раз спасибо нашему гиду!


28.06.2018
Виктор, Любовь, Константин, Ольга
Рим!!! Незабываемые впечатления мы получили на экскурсиях по музеям Ватикана и Колизею! огромное спасибо Юлии! Это не только высоко эрудированный, но и очень позитивный человек. За несколько часов Юлия погрузила нас в историю Вечного города, провела экскурс в вопросы религии и искусствоведения, и все это с чувством юмора, массой эмоций, можно сказать-на одном дыхании. Нам просто повезло с гидом! Огромное спасибо и поклон до земли!!! Июнь. 2018. Россия. Г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край.

24.06.2018
Владими и Мария
От всего сердца мы хотим отблагодарить гида по Риму Юлию и его мужа мужа за прекрасные экскурсии и за проведённое время вместе! С нами был уникальный человек который владеет огромными знаниями, восхитительным ораторством и всевышним обаянием! Юлия за одну неделю экскурсий нас познакомила с историей Вечного города, рассказала легенды Рима, открыла тайны и мифы,. Юлия смогла нам равномерно преподнести разные периоды истории Рима, разделила на сегменты архетиктурные стороения, дала уроки скульптуры и живописи. Мы ходили по тропам великих русских людей которые прожили в Риме и так же они смогли влюбиться в этот сказочный город! Даже уроки ботаники были уникальны!!! Рим это восхищение и Юлия сливается полностью с нашими эмоциями! Отдельную благодарность желаем выразить в сторону её мужа Марко. Его такт и професионализм уникальны. Огромное Вам спасибо

05.06.2018
Марина и Алла
С огромным удовольствием провели 2 дня в компании с Юлией - великолепным профессионалом! Кроме энциклопедических знаний потрясающий "язык" и море эмоций. Кроме Римского солнца с нами рядом было ещё одно - Юля, спасибо Вам! До новых встреч! Марина и Алла, Москва

03.05.2018
С уважением и приятными воспоминаниями

Планируя новое путешествие стали вспоминать, что было самым запоминающимся в прошлом - 2017 году. Рим! В сентябре 2017 мы ехали в третий раз в этот вечный город, о котором уже много знали.. Но с нами были брат Лева и его супруга Люба, они ехали в Рим первый раз, поэтому решено было заказать экскурсии. Нам очень повезло! Повезло с выбором гида. Юля оперативно откликнулась на наш запрос об уточнении экскурсионной программы, предложила к нашим пожеланиям (Обзорная экскурсия, Площади и фонтаны) добавить экскурсию "Замки Рима", дала советы как нам самостоятельно осуществить поездку во Флоренцию. Сами экскурсии в сопровождении Юли незабываемы! Редко встретишь такие эмоции, стиль погружения во времена тех историй, которым были посвящены наши экскурсии. Юля, спасибо!!! Спасибо, Марко!!! Ирина и Борис, Екатеринбург


23.04.2018
Наталья и Сергей
Юля! Огромное Вам спасибо за великолепную экскурсию по Ватикану! С огромным удовольствием рекомендую Юлию Никифорову! Эрудированный, грамотный, любящий историю экскурсовод и просто очень приятный человек.Это было незабываемо! Юленька! Еще раз огромное Вам спасибо !Мы обязательно вернемся в Рим!

25.03.2018
Стелла и Владимир
Очень благодарны Юлии за великолепные экскурсии. Грамотный, эрудированный с юмором человек. Экскурсии проходят на одном дыхании,хотя длятся до 4 часов. Всем рекомендуем. Она лучшая!!!Юленька,удачи Вам всего самого хорошего. С благодарностью Стелла и Володя из Израиля

21.03.2018
Марина Д.
Такими познавательными, насыщенными, запоминающимися наши экскурсии в палаццо Барберини и Ватикан стали благодаря нашему гиду Юлии. Невероятно эрудированная девушка, с чувством юмора, живой эмоциональной речью. Время пролетело совсем незаметно. Искренне рекомендую Юлию Никифорову. 21.03.2018

21.03.2018
Taty

одного дня может быть и мало чтобы увидеть #Ватикан ) но вполне достаточно чтобы влюбиться раз и навсегда, и еще не уехав, ждать с нетерпением новой встречи с этим местом.. меня здесь поразило бережное #отношение ко всему - умение сохранять, не разрушая - #дань уважения к предкам, создавшим всю эту монументальную красоту. мое #ощущение усилилось после экскурсии, поэтому я хочу выразить особую #благодарность своему индивидуальному гиду по Риму и Ватикану - Юлии. Меня тронула ее #душевность, искренная #любовь к истории (не только Италии..), #профессионализм, первоклассный литературный #слог, хорошо поставленный #голос... но #фишка в другом ) меня восхитили, впечатлили ее #комментарии к произведениям искусства), точные и емкие #характеристики участников исторических и культурных событий Италии и Ватикана) и проняло до глубины души ее личное отношение к реликвиям этих государств. Русскоязычная, насквозь впитавшая #менталитет, полюбившая #историю и культуру, она как будто была свидетелем всего, настолько проникновенно она делилась своими знаниями."

"

08.02.2018
Светлана, Наталья, Анна и Ксения
Спасибо, Юлия за отличные, познавательные экскурсии . Полностью присоединяемся к теплым словам, написанным в адрес Юлии и Марко в предыдущих отзывах. Снова собираемся в Рим, теперь уже с детьми летом и обязательно вновь обратимся к Юлии.

07.02.2018
Ольга, Юрий
Юля, выражаясь на молодежном сленге - полный респект и уважуха!!! Мы уверены, что еще долго будем с теплотой вспоминать 4 дня, проведенных с Вами и Марко!!! Шикарная семья, безграничные знания, потрясающее чувство юмора, интеллигентность, такт, пунктуальность, терпимость к бестолковым вопросам и еще много всего!!! Юля, теперь мы - Ваши фанаты! И мы обязательно вернемся!!!

08.01.2018
Наталья, Дмитрий, Вера, Владимир
Юлия, добрый день! Мы с Вами провели два замечательных дня, обзорная экскурсия и Ватикан. Великолепная подача информации, иногда с нотками юмора :)) , очень эмоционально, время пробежало не заметно. Рим - вечный город! Столько достопримечательностей в одном городе, о которых Юлия нам поведала. Спасибо Вам огромное! Успехов и удачи Вам!

22.12.2017
Ильшат и Гульмира
Нам очень понравились экскурсии Юлии, хороший сервис, внимательное отношение. Очень подробно были расписаны программы экскурсий, всегда знаешь на что идешь и сколько будет это стоить. Но самое главное это содержание экскурсий! Так как рассказывает Юлия больше никто не рассказывает - полностью погружаешься в реальную атмосферу древнего Рима, его историю и обычаи, очень необычная трактовка самых популярных моментов истории Рима и Ватикана, трактовка фресок и что в реальности художники хотели сказать своими работами! Тонкое знание богословских и исторических нюансов! Будем в Риме - обязательно обратимся еще)

26.11.2017
Анна и Дмитрий
Дорогая Юлия, от всего сердца я и мой супруг хотим Вас отблагодарить за великолепные, прекрасный, восхитительные экскурсии! Мы даже не ожидале, что на этом свете существую столь грамотный, образованный гид!!! Выши знания нас просто поразили, и осовенно нас удивила Ваша тонкость души, прозаичность подачи матерьяла и Ваш уникальный итальяский темперамент. Мы потрясены Римом, его вековой историей! Как же все было онтересно! 5 дней с Вами пролетели мимолётом и мы конечно к Вам неоднократно вернемся! Спасибо Вам и Вашему муже Марко за всё! До встречи Анна и Дмитрий

15.11.2017
Роман
Были в Риме с 16.09.2017 по 23.09.2017. Выбрали Юлию в гиды по отзывам из интернета и по содержанию блога на rim-vatican.ru . С выбором не ошиблись. Были на трех экскурсиях. Обзорная, Ватикан и галерея Боргезе. С начала нам казалось, что как то маловато информации. Потом поняли, что мало не информации, а времени, которое пролетало просто неимоверно быстро. В разных отзывах о других гидах читал, что больше 3 часов экскурсии выдержать просто невозможно - засыпаешь. Но это о ком угодно, только не о Юле. Она настолько театрально вовлекала нас в историю Рима и итальянского искусства, что мы каждый раз не замечали как экскурсия подходила незаметно к концу. Спасибо огромное Юлия. Вы ускорили наше знакомство с Римом и помогли нам узнать его намного лучше.

27.09.2017
Наталья, Андрей, Юлия
Рим! Вечный город! И в этом величественном, ярком и гостеприимном городе мы встретили удивительных людей Юлию и Марка! Мы брали несколько экскурсий: Обзорная по Риму, Античный Рим, Ватикан и Римские Замки. Каждая из них оставила у нас массу эмоций, впечатлений и, самое главное, столько знаний, что нам стало понятно, что историю Древнего Рима надо подучить))) Юлия - замечательный человек, со знанием своего дела! Все чётко, легко, информативно, с чувством юмора, просто великолепно!!!! Наша семья ооооочень рекомендует Юлию как лучшего гида по Риму!!! Отдельное спасибо Марку! За его терпение, отличное вождение и дипломатический подход!! Удачи вашей семье!! Дочечке вашей Софии - успехов! Пусть, благодаря Вам, ещё много и много людей окунутся в этот удивительный мир - в мир Самого прекрасного города на Земле! Спасибо Вам!!!

18.07.2017
Ольга и Иван
Мы с сыном в Риме впервые, поэтому хотели узнать и увидеть за короткое время побольше! Провели все 3 дня на экскурсиях с Юлией, и могу сказать, что это было великолепно! Прекрасная речь, отличное знание матриала! Помимо всго прочего все организовано так, чтобы гостям, а мы именно так себя и чувствовали- было интересно, удобно и комфортно. Юля- настоящий мастер своего дела, любит свой город и страну, отлично знает ее и успела за это короткое время показать нам столько интересных мест и "заразить" нас любовью к Италии и восхищением культурой, архитектурой и людьми. Мало того, продолжая наше путешествие, невольно сравниваем гидов в других регионах с нашей хозяйкой Рима....как с эталоном. И приходим к выводу, что с Юлией экскурсии были самыми информативными , полными , интересным и очень комфортными в общении. В следующий приезд обязатено продолжим изучение Вечного города именно с ней! Юлечка! Огромное спасибо за все Вам и Марко! Всех благ и удачи и до встречи!

14.07.2017
Наталья
Огромное спасибо Юлии за экскурсию по Риму, которую она для нас сегодня провела. Уже второй раз Юлия проводит для нас экскурсию: в прошлом году по Ватикану, сегодня по Риму. Юлия владеет огромным количеством информации, которую зачастую не найдешь в интернете, и с большим удовольствием ей делится с гостями города. Получили огромное удовольствие. Отдельное спасибо мужу Юлии, который возил нас во время экскурсии на машине. Очень рекомендую Юлию в качестве экскурсовода по Вечному городу. Если еще раз приедем в Рим, обязательно воспользуюсь снова закажу что-нибудь интересное. СПАСИБО!!!

13.07.2017
Ольга, Надежда, Артём, Егор

С круизом были проездом в Риме, очень хотелось показать его детям, по времени были ограничены, да и ребёнку младшему 7 лет, боялась устанет и будет капризничать. Экскурсию заказала ещё из Москвы. Встретили нас прямо у лайнера, все во время,машина очень комфортабельная, Марко очень аккуратно ведёт машину... в Риме нас встретила Юля , экскурсия длилась 4 часа,которые пролетели незаметно.... передвигались в основном на машине, поэтому дети не устали. Рассказывает Юля очень интересно и главное за столь короткое время мы посмотрели все что хотели. Очень понравилось и взрослым и детям... Мне самой есть с чем сравнить, несколько лет назад я была в Риме с группой.... и за тоже время мы и половино не посмотрели, все бегом,все кого-то ждали.. больше времени тратили на организацию... Тут же все ориентированно на вас. Ну и конечно Юля очень интересно рассказывает , все легко воспринимается и детьми и взрослыми. Очень рекомендую!!!


10.06.2017
Алексей , Татьяна , Михаил , Марина .
Во время наших недельных римских каникул заказывали у Юли 2 экскурсии Обзорную и музеи Ватикана . Экскурсоводы разные нужны , экскурсоводы разные важны :)) А нам понравилась Юля . Пунктуальна и ответственна . Интересный рассказчик . Мы узнали много нового, интересного о истории , архитектуре Рима , жизни его знаменитых жителей и простых современных горожан . Экскурсии Юля ведет эмоционально , заразительно так что теряешь счет времени . Большое спасибо Юле от нашей компании за время проведенное вместе . Благодарных Вам клиентов , здоровья Вам и вашим близким .

16.05.2017
Семья Ушаковых и Иониных
Оставляю небольшой отзыв о проведенных 7 днях в Риме, 5 из которых наша семья провела в компании Юлии и Марко. Знакомство с Юлией состоялось по средством Интернета и в реальности стало очень приятным. Команда отличается пунктуальностью и большой ответственностью перед гостями города. Со знанием дела Юля подходит к работе и может увлечь рассказом любого от мала до велика. Это мы уже знаем наверняка, т.к. самой маленькой из нас всего 7 лет и она глядя на фотографии повторяет выдержки из Юлиного рассказа. А у всех нас, взрослых, на долго останется в памяти экскурсии Юлии и римские изюминки в воспоминаниях и сердце.

27.04.2017
Анастасия, Антон и Ромочка
Юлия! Мы с Вами провели 3 незабываемых часа в музеях Ватикана. Вы на столько интересно рассказывали, что не только мы -взрослые были заворожены, но и наш сын - Роман был в восторге. Он до сих пор вспоминает Вас и музей. Готов приехать в Рим через 8 лет...и с Вами посмотреть открытие замурованных ворот. Мои родственники уже планируют провести с Вами римские каникулы!!!!!

04.04.2017
Александр и Елена
Заказывали экскурсионную программу на 3 дня. Благодарны за полученные знания, эмоции, тактичность, пунктуальность и вежливость!!! Прекрасные гиды, отзывчивые, позитивные и интересные люди!! Спасибо Вам Юлии, Татьяне и Марко за незабываемые римские каникулы!!! Мы по Вам уже скучаем...))))

28.03.2017
Алексей и Оля
Дорогая Юля! Мы были у вас с 13 по 17.03. Посетили еще раз Галерею Боргезе, а то в прошлом году Оля отравилась грибами...Ездили с Вами в Орвиетто... Опять повторили экскурсию Музеи Ватикана... Будьте уверены, что на следующий год мы обязательно посетим Пинакотеку Ватикана... Спасибо Вам за интереснейшие экскурсии, спасибо за очень насыщенные любопытными подробностями рассказы. До скорой встречи.

27.03.2017
Елена Фролова
Если вы хотите, чтобы Ваше знакомство с Римом стало действительно незабываемым- выберите Лучшего гида Рима, а именно - Юлию Никифорову! Именно благодаря ей Вечный город навсегда остался в нашем сердце! Три незабываемых дня с Юлией, три очень разных интереснейших экскурсионных программы открыли нам Рим во всем его многообразии! Юлия - умнейший, образованейший экскурсовод,какие встречаются редко. Умеет найти подход к любой категории слушателей, обладает огромными знаниями в самых разных областях внимательна, с прекрасным чувством юмора. Влюбленная в Рим, она и нас сумела влюбить в него!!! Желаем удачи во всем, прекрасной Юле, её мужу Марку, создававшему нам комфорт во время поездок, всех благ! И до новой встречи- потому что мы Вернёмся!

10.03.2017
Наталия Антонова
Буквально как 2 дня я вернулась из Рима и спешу написать и описать самого лучшего гила с которым я когда бы либо встречелась Юлия Никифорова. Юлия это неповторимы человек - уникальная умница с огромным багажом знания, каждый аргумент касаемый экскурсии и не толко преподносится у тонкостью, ее вежливость, тонкость, воспитанность, чувтво юмора и одновременно ее итальянская темпераментность сливаются в одно единое целое и создают уникальность её персоны. Благодарю также её мужа Марко который просто виртуозно водит автомобильно на которым мы проводили экскурсию. Я всем рекомендую эту прекрасную руско-итальянскую семью чтобы познакомиться с Римом!

05.03.2017
Кристина
Были с семьей в Риме на Новый год, с Юлей договаривалась заранее. Была экскурсия обзорная на машине и Ватикан. Юля очень пунктуальный человек, интересный и профессиональный гид, при том очень дружелюбная и с большим юмором. Нам безумно все понравилось, вернёмся обязательно, и такое ощущение, что в Риме у тебя свой человек, к которому ты можешь обратится по любому вопросу, и она решит все вопросы в незнакомом городе. С нами был наш малыш , который изрядно мотал нам нервы, но Юля со своим супругом Марко понимающе относились к нашей маленькой

12.01.2017
Альбина
Большое спасибо Юле за замечательную экскурсию по Ватикану! Очень интересно и информативно! Мы с мамой остались очень доволны.

24.11.2016
Светлана
Спасибо большое Наталье, за обзорную экскурсию по Риму и Галерею Боргезе! Также спасибо Татьяне за экскурсию в Ватикан! Все очень профессионально. Мне и моей дочери-школьнице очень было интересно. Рекомендуем.

07.11.2016
 
Powered by Phoca Guestbook